Deodato

funkygog

Eumir Deodato de Almeida (* 22.06.1943 in Rio de Janeiro, Brasilien)

Biografie:

Der in Brasilien geborene Jazzpianist Eumir Deodato ist sehr erfolgreich als Künstler, Arrangeur und Produzent tätig. Insgesamt ist er an 16 Platin Platten beteiligt (mit 25 Mio. verkauften Tonträgen allein in den USA).

Diskografie:

Internationale Alben:

weitere Alben:

Brazilianische Diskografie und Frühwerke
  • 1964 Ideias (EMI Music)
  • 1964 Impulso! Samba. Os Catedraticos (Equipe)
  • 1964 Inutil paisagem (Forma)
  • 1965 Ataque (Os Catedraticos)
  • 1965 Tremendao (Os Catedraticos)
  • 1969 Donato/Deodato. Featuring Donato (Muse Records/CID)
  • 1964/65 Inutil Paisagem, Ataque, Impulso, Samba Nova, Tremendao, O som dos Catedraticos
  • 1972 Percepcao (London/Odeon)
  • 1973 Os Catedraticos 73
  • 1976 Meditazione
  • 1977 Concierto di Aranjuez
Neuere Alben:
  • 2002 Summer Samba
  • 2007 Eumir Deodato Trio – Ao vivo no Rio
  • 2010 Eumir Deodato – The Crossing

Websites


Letzte Aktualisierung am von funkygog